Ferme

Une exploitation diversifiée engagée dans le développement durable








La main d'oeuvre :

Chef d'exploitation : Daniel Le Couviour
Les 3 salariés :Vincent
                        Stéphane
                        Fabien

Atelier Cultures :

38 ha en agriculture conventionnelle avec réduction des intrants
18 ha en  agriculture biologique ( triticale, maïs grain, prairies)

L'élevage laitier :




60 vaches laitières  
40 génisses pour le renouvellement
Race : Prim'holstein
Quota laiterie : 390 798 L
Quota vente directe : 10 000 L
Alimentation : Fourrages et céréales produits sur l'exploitation
Charte des bonnes pratiques en élevage

L'élevage porcin :


80 truies naisseur engraisseur
Porcs charcutiers sur paille
Alimentation sans OGM
2 chartes qualité

L'élevage avicole :



3000 poules pondeuses biologiques
Parcours de 1.20 ha
Alimentation : blé, maïs, pois, féverole...
850 000 oeufs produits/an

Le verger :


1 ha de pommier à cidre
Sans produits chimiques

La vente directe :


Un magasin de 16 producteurs
Point de vente collectif